ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ КĔР СĂРИ

Шарку. 400 г свиных ножек, 400 г свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 140 г шпика, 8 чайных ложек уксуса, 1/2 л бульона, чеснок, перец, соль. Ножки разрубить на 4-6 частей, грудинку нарезать кусочками по 25-30 г, картофель и лук — кубиками. В глиняные горшочки уложить слоями ножки, картофель, лук, свинину, соль, перец, чеснок и шпик. Влить уксус, бульон и тушить в духовке до готовности.

Ширтанчики по-чувашски. Свиную корейку нарезают по два куска на порцию, отбивают, на середину отбитого пласта кладут фарш. Фарш готовится следующим образом: обработанную печень промывают, нарезают мелкими кусками, также нарезают шпик и репчатый лук. На шпике обжаривают репчатый лук и печень, солят, перчат. Готовую печень с луком остужают, перемешивают с отварным рисом.

Тултармыш. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и режут на кубики размером 10×10 мм. Лук репчатый шинкуют кубиками и пассируют на масле. Соединяют творог, пассированный лук, подготовленную рыбу, массу солят по вкусу и все тщательно перемешивают. Промытые кишки набивают подготовленным фаршем, сворачивают кольцами и укладывают на противне, смазанном жиром. Поверхность накалывают в нескольких местах. Запекают в духовом шкафу до готовности.